Блины — это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они прекрасно сочетаются с различными начинками и соусами, поэтому каждый может найти для себя любимый вариант. В этой статье мы рассмотрим рецепт блинов с разными припеками, которые станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и сахар.
- Добавить яйца и молоко, тщательно перемешать до однородности.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылить порцию теста на сковороду, разровнять.
- Жарится блин с двух сторон до золотистого цвета.
Для припеков можно использовать свежие или маринованные овощи, грибы, мясные и рыбные продукты. Не бойтесь экспериментировать с различными комбинациями вкусов!