Блины с припеком из банана – это вкусный и простой десерт, который отлично подходит как для завтрака, так и для сладкого ужина. Нежные блины с добавлением спелых бананов приобретают восхитительный аромат и нежный вкус. Приготовьте их по нашему рецепту и убедитесь сами!
Ингредиенты
- 2 средних банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Сливочное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, ванильный экстракт, соль и муку. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить молоко, пока тесто не станет гладким и однородным.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или молотого имбиря. Также, вместо молока можно использовать йогурт или сливки. Блины подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками или медом.