Блины с припеком из банана

Блины с бананом

Блины с припеком из банана – это вкусный и простой десерт, который отлично подходит как для завтрака, так и для сладкого ужина. Нежные блины с добавлением спелых бананов приобретают восхитительный аромат и нежный вкус. Приготовьте их по нашему рецепту и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания сковороды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, ванильный экстракт, соль и муку. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить молоко, пока тесто не станет гладким и однородным.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или молотого имбиря. Также, вместо молока можно использовать йогурт или сливки. Блины подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: