Блины с персиками

Блинчики с персиками

Блины с персиками – это легкий, вкусный и ароматный десерт, который понравится всем. Нежная текстура блинов в сочетании со сладкими и сочными персиками создает неповторимое наслаждение. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Персики – 4 штуки
  • Сливки или сметана – по вкусу (для подачи)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100г 4 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль.
  2. Добавить яйца и молоко, тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Налить половник теста на разогретую сковороду, выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Персики очистить от косточек и нарезать ломтиками.
  6. Выложить блинчик на тарелку, сверху положить персиковые ломтики и полить сливками или сметаной.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также персики можно запечь с медом перед тем, как положить их на блин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты