Блины с персиками – это легкий, вкусный и ароматный десерт, который понравится всем. Нежная текстура блинов в сочетании со сладкими и сочными персиками создает неповторимое наслаждение. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Персики – 4 штуки
- Сливки или сметана – по вкусу (для подачи)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, соль.
- Добавить яйца и молоко, тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить половник теста на разогретую сковороду, выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
- Персики очистить от косточек и нарезать ломтиками.
- Выложить блинчик на тарелку, сверху положить персиковые ломтики и полить сливками или сметаной.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также персики можно запечь с медом перед тем, как положить их на блин.