Блины с начинкой

Блинчики

Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою универсальность и вкус. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты: сладкие – варенье, сгущенку, фрукты, а также соленые – творог, грибы, мясо. Предлагаем вам рецепт блинов с начинкой на ваш выбор!

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка (для сладких блинов)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар (если готовите сладкие блины).
  2. Добавьте яйцо и молоко. Перемешайте до однородной массы, без комочков.
  3. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
  5. Налейте на раскаленную сковороду по ¼ стакана теста и выпекайте блины с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут).

Для начинки можно использовать варенье, сгущенку, ягоды, творог, грибы, мясо. Блины получаются вкуснее, если дать им немного остыть перед тем, как нафаршировать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты