Блины с манкой на молоке

Блины на манке дрожжевые

Блины с манкой на молоке – это классическое и любимое многими блюдо. Благодаря манке они получаются более сытными и полезными, а сама текстура блинов мягкая и нежная. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан манки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность около 180 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать молоко, манку и сахар. Поставить смесь в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
  2. Добавить к манной смеси яйцо и соль. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне.
  4. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределив его по поверхности круговыми движениями.
  5. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать их можно при помощи лопатки.

Можно подавать блины с различными начинками: вареньем, сметаной, фруктами или ягодами. Также неплохо сочетаются блины с медом и орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты