Блины с манкой на молоке – это классическое и любимое многими блюдо. Благодаря манке они получаются более сытными и полезными, а сама текстура блинов мягкая и нежная. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 стакан манки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | около 180 ккал на блин |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать молоко, манку и сахар. Поставить смесь в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
- Добавить к манной смеси яйцо и соль. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне.
- Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду, распределив его по поверхности круговыми движениями.
- Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать их можно при помощи лопатки.
Можно подавать блины с различными начинками: вареньем, сметаной, фруктами или ягодами. Также неплохо сочетаются блины с медом и орехами.