Блины с гречневой кашей

Жуко мильым

Блины с гречневой кашей — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Гречневая каша придает блинам богатый вкус и текстуру, а добавление свежих ягод или фруктов сделает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть и залить 3 стаканами молока. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут, пока каша не станет мягкой.
  2. В миске смешать яйцо, сахар, соль и растительное масло.
  3. Добавить к молочной смеси гречневую кашу и перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. На разогретую сковороду выкладывать по 1/4 стакана теста, формируя тонкие блины.
  6. Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Подавайте блины с гречневой кашей со свежими ягодами, фруктами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: