Блины-подсолнухи – это удивительно вкусный и оригинальный десерт, который точно понравится всем сладкоежкам. Благодаря яркому внешнему виду он станет украшением любого стола, а нежный вкус с лёгкой кислинкой запомнится надолго.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – ½ стакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Масло сливочное – для жарки
- Подсолнечные семечки – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать яйца, сахар и соль.
- Добавить муку с разрыхлителем и постепенно влить молоко.
- Взбить тесто до однородности, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Налить на горячую сковороду по ложке теста и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блины украсить подсолнечными семечками.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедру лимона. А ещё, блины-подсолнухи отлично сочетаются с вареньем, сметаной и медом!