Блины-подсолнухи

Розочки из блинов

Блины-подсолнухи – это удивительно вкусный и оригинальный десерт, который точно понравится всем сладкоежкам. Благодаря яркому внешнему виду он станет украшением любого стола, а нежный вкус с лёгкой кислинкой запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Масло сливочное – для жарки
  • Подсолнечные семечки – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать яйца, сахар и соль.
  2. Добавить муку с разрыхлителем и постепенно влить молоко.
  3. Взбить тесто до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Налить на горячую сковороду по ложке теста и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые блины украсить подсолнечными семечками.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедру лимона. А ещё, блины-подсолнухи отлично сочетаются с вареньем, сметаной и медом!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты