Блины по-шведски — это традиционное блюдо скандинавской кухни. Они отличаются тонким тестом, которое получается очень мягким и воздушным, а также яркими вкусами благодаря добавлению пряностей и сладких топингов.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | 200-250 ккал на блин |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом (если используете).
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Тесто должно получиться однородным и немного густым.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
Не смазывайте ее маслом, так как блины будут достаточно жирными из-за масла в тесте. Выпекайте блины по две минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Подавайте горячими со сметаной, ягодным вареньем, медом или фруктами.