Блины по-шведски

Шведские блины

Блины по-шведски — это традиционное блюдо скандинавской кухни. Они отличаются тонким тестом, которое получается очень мягким и воздушным, а также яркими вкусами благодаря добавлению пряностей и сладких топингов.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом (если используете).
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Тесто должно получиться однородным и немного густым.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Не смазывайте ее маслом, так как блины будут достаточно жирными из-за масла в тесте. Выпекайте блины по две минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Подавайте горячими со сметаной, ягодным вареньем, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: