Блины овсяные — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Они лёгкие, вкусные и полезные, так как богаты клетчаткой. Благодаря овсянке блины получаются более сытными и питательными, чем традиционные пшеничные.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овсяные хлопья перемолоть в муку. Можно использовать блендер или кофемолку.
- В миске смешать овсяную муку, молоко, яйцо, сахар и соль.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Подавать блины со сметаной, вареньем или фруктами.