Блины овсяные

Блины

Блины овсяные — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Они лёгкие, вкусные и полезные, так как богаты клетчаткой. Благодаря овсянке блины получаются более сытными и питательными, чем традиционные пшеничные.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. В миске смешать овсяную муку, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  6. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Подавать блины со сметаной, вареньем или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты