Блины на йогурте – это вкусный и легкий завтрак или десерт. Благодаря йогурту они получаются более нежными и воздушными, чем обычные блины. Рецепт очень простой и доступный для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира или натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и растительное масло.
- Добавить муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до получения однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана теста и равномерно распределить по поверхности.
- Жариться блины с двух сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку соды и немного больше масла. Также можно экспериментировать с начинкой: свежие ягоды, варенье, сметана или творог – все это прекрасно сочетается с блинами на йогурте.