Блины на йогурте

Тонкие блины на йогурте

Блины на йогурте – это вкусный и легкий завтрак или десерт. Благодаря йогурту они получаются более нежными и воздушными, чем обычные блины. Рецепт очень простой и доступный для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира или натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и растительное масло.
  2. Добавить муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до получения однородного теста. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  4. На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана теста и равномерно распределить по поверхности.
  5. Жариться блины с двух сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку соды и немного больше масла. Также можно экспериментировать с начинкой: свежие ягоды, варенье, сметана или творог – все это прекрасно сочетается с блинами на йогурте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты