Блины на цельнозерновой муке

Блины на рисовой муке

Блины на цельнозерновой муке – это отличный способ разнообразить свое меню и получить полезный завтрак или ужин. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает блины более питательными и здоровыми по сравнению с традиционными блинами из белой муки.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность На порции Время приготовления
200-250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковородку для каждого блина.
  6. Готовьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более пышных блинов, дайте тесту постоять 15 минут после смешивания. Также, можно экспериментировать с начинкой для блинов: добавить ягоды, фрукты, сыр или шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: