Блины на топленом молоке – это настоящее кулинарное произведение искусства, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо готовится с использованием натуральных ингредиентов и традиционного способа приготовления, передаваемого из поколения в поколение. В результате получается хрустящая корочка и невероятно нежная серединка, которая просто тает во рту.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Топленое молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте топленое молоко и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, распределяя его в виде тонкого круга.
- Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Топленое молоко можно заменить на домашнее кокосовое молоко.