Блины на топленом молоке

Блинчики

Блины на топленом молоке – это настоящее кулинарное произведение искусства, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо готовится с использованием натуральных ингредиентов и традиционного способа приготовления, передаваемого из поколения в поколение. В результате получается хрустящая корочка и невероятно нежная серединка, которая просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Топленое молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте топленое молоко и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, распределяя его в виде тонкого круга.
  5. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Топленое молоко можно заменить на домашнее кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты