Блины на томатном соке

Морковные блинчики

Блины на томатном соке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Томатный сок придает блинам легкую кислинку и яркий красный цвет, а сама текстура получается тонкой и хрустящей.

Ингредиенты

  • 2 стакана томатного сока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать томатный сок, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и разровнять его лопаткой.
  6. Обжаривать блин с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого черного перца или немного мелко нарезанной зелени. Подавать блины горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты