Блины на томатном соке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Томатный сок придает блинам легкую кислинку и яркий красный цвет, а сама текстура получается тонкой и хрустящей.
Ингредиенты
- 2 стакана томатного сока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать томатный сок, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и разровнять его лопаткой.
- Обжаривать блин с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого черного перца или немного мелко нарезанной зелени. Подавать блины горячими со сметаной, вареньем или медом.