Блины на темном пиве – это необычайно вкусный и ароматный способ разнообразить привычный завтрак или ужин. Теплые, мягкие блины с легкой хмелевой ноткой – просто идеальное сочетание для любителей экспериментировать в кухне.
Ингредиенты
- 200 мл темного пива
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 250 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
Калорийность | ~ 300 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление
- В миске смешать пиво, яйцо, сахар и растительное масло.
- Добавить муку и соль, тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Подождать 15 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.
- Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по столовой ложке теста и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Также отлично подойдут различные топпинги: сметана, мед, варенье, ягоды или фрукты.