Блины на темном пиве

Блины на темном пиве – это необычайно вкусный и ароматный способ разнообразить привычный завтрак или ужин. Теплые, мягкие блины с легкой хмелевой ноткой – просто идеальное сочетание для любителей экспериментировать в кухне.

Ингредиенты

  • 200 мл темного пива
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность ~ 300 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление

  1. В миске смешать пиво, яйцо, сахар и растительное масло.
  2. Добавить муку и соль, тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Подождать 15 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. смазать ее маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду по столовой ложке теста и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Также отлично подойдут различные топпинги: сметана, мед, варенье, ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты