Блины на сливках – это легкое и воздушное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для праздничного стола. Нежная текстура блинчиков прекрасно сочетается с различными начинками: сладкими и солеными, что позволяет экспериментировать с рецептами и порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 180 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла для смазывания сковороды
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске соединить сливки, яйцо, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком до однородности.
- Добавить муку в сухую смесь и постепенно вмешивать лопаткой, пока не получится гладкое тесто без комочков.
- Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста (по 3-4 столовые ложки) и выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Чтобы блины получились еще более пышными, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Для сочных блинчиков рекомендуется использовать жирные сливки не менее 33% жирности.