Блины на сливках

Лепешка с начинкой на мангале

Блины на сливках – это легкое и воздушное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для праздничного стола. Нежная текстура блинчиков прекрасно сочетается с различными начинками: сладкими и солеными, что позволяет экспериментировать с рецептами и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 250 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 180 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла для смазывания сковороды
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соединить сливки, яйцо, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком до однородности.
  2. Добавить муку в сухую смесь и постепенно вмешивать лопаткой, пока не получится гладкое тесто без комочков.
  3. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста (по 3-4 столовые ложки) и выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Чтобы блины получились еще более пышными, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Для сочных блинчиков рекомендуется использовать жирные сливки не менее 33% жирности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: