Блины на ряженке – это классический рецепт русской кухни, который покорит вас своей простотой и вкусом. Эти блины отличаются особой пышностью и невесомой текстурой, благодаря добавлению ряженки в тесто.
Ингредиенты
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан ряженки
- 1/2 стакана кипятка
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить ряженку и яйцо, хорошо перемешать.
- Постепенно влить кипяток, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться средней густоты, как для оладьев.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Вылить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя блины.
- Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
Совет: для более пышных блинов, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также вместо кипятка можно использовать горячую воду.