Блины на ряженке с кипятком

Блины на топленом молоке

Блины на ряженке – это классический рецепт русской кухни, который покорит вас своей простотой и вкусом. Эти блины отличаются особой пышностью и невесомой текстурой, благодаря добавлению ряженки в тесто.

Ингредиенты

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан ряженки
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить ряженку и яйцо, хорошо перемешать.
  3. Постепенно влить кипяток, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно получиться средней густоты, как для оладьев.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  6. Вылить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя блины.
  7. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).

Совет: для более пышных блинов, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также вместо кипятка можно использовать горячую воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты