Блины на ряженке и молоке

Блины — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из простого теста и может быть подано с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных блинов на ряженке и молоке.

Ингредиенты

  • 1 стакан ряженки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6 человек
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте ряженку, молоко и яйцо.
  2. Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста (можно регулировать толщину блинов).
  5. Обжаривайте блины с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более пышных блинов, добавьте щепотку соды к другим сухим ингредиентам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты