Блины — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из простого теста и может быть подано с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных блинов на ряженке и молоке.
Ингредиенты
- 1 стакан ряженки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 4-6 человек |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В миске смешайте ряженку, молоко и яйцо.
- Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста (можно регулировать толщину блинов).
- Обжаривайте блины с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более пышных блинов, добавьте щепотку соды к другим сухим ингредиентам.