Блины на ряженке

Блины

Блины на ряженке – это вкусный и необычный рецепт, который покорит всех своей легкостью и нежной текстурой. Ряженка придает блинам особый вкус и аромат, а также делает их более пышными и воздушными.

Ингредиенты

  • 2 стакана ряженки
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать ряженку, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  3. Тесто должно быть средней густоты, как для оладий.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Вылить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).

Для более пышных блинов, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты