Блины на ряженке – это вкусный и необычный рецепт, который покорит всех своей легкостью и нежной текстурой. Ряженка придает блинам особый вкус и аромат, а также делает их более пышными и воздушными.
Ингредиенты
- 2 стакана ряженки
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать ряженку, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Тесто должно быть средней густоты, как для оладий.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Вылить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
Для более пышных блинов, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.