Блины на рикотте с апельсинами и медом

Креп Сюзетт

Блины на рикотте – это изысканное и воздушное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Аромат спелых апельсинов в сочетании с медом создает неповторимую гармонию вкусов, которая идеально подходит для завтрака или десерта.

Ингредиенты

  • 200 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 апельсин
  • Мед по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рикотту, яйцо, муку, соль и сахар.
  2. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Натереть цедру апельсина и выжать его сок.
  4. Добавить цедру и сок в тесто и еще раз тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. Смазать ее немного маслом.
  7. Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Мед можно заменить на любой другой сироп, например, карамельный или вишневый. Апельсины можно заменить другими цитрусовыми фруктами, например, лимоном или грейпфрутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    В рецепте не указано, но я бы рекомендовала добавить немного ванильного экстракта в тесто — рикотта с ним сочетается просто волшебно! Получаются еще более ароматные блины.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: