Блины на рикотте – это изысканное и воздушное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Аромат спелых апельсинов в сочетании с медом создает неповторимую гармонию вкусов, которая идеально подходит для завтрака или десерта.
Ингредиенты
- 200 г рикотты
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 апельсин
- Мед по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать рикотту, яйцо, муку, соль и сахар.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Натереть цедру апельсина и выжать его сок.
- Добавить цедру и сок в тесто и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Смазать ее немного маслом.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Мед можно заменить на любой другой сироп, например, карамельный или вишневый. Апельсины можно заменить другими цитрусовыми фруктами, например, лимоном или грейпфрутом.
В рецепте не указано, но я бы рекомендовала добавить немного ванильного экстракта в тесто — рикотта с ним сочетается просто волшебно! Получаются еще более ароматные блины.