Блины на праздничный стол

Блинчики рулетики с начинкой

Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое неизменно присутствует на праздничном столе. Нежные и ароматные блины с различными начинками всегда радуют глаз и пробуждают аппетит. Их можно подавать как сладкими, так и солеными, а оригинальные рецепты позволят удивить гостей.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку с солью.
  2. Добавить яйцо и растительное масло, постепенно вливая молоко.
  3. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Накрыть миску полотенцем и дать тесту постоять 30 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. Налить ложку теста на разогретую сковороду, распределив его тонким слоем.
  7. Жарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в муку. Также, тесто можно дать отдохнуть не 30 минут, а полчаса, это улучшит его структуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты