Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое неизменно присутствует на праздничном столе. Нежные и ароматные блины с различными начинками всегда радуют глаз и пробуждают аппетит. Их можно подавать как сладкими, так и солеными, а оригинальные рецепты позволят удивить гостей.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку с солью.
- Добавить яйцо и растительное масло, постепенно вливая молоко.
- Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Накрыть миску полотенцем и дать тесту постоять 30 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Налить ложку теста на разогретую сковороду, распределив его тонким слоем.
- Жарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в муку. Также, тесто можно дать отдохнуть не 30 минут, а полчаса, это улучшит его структуру.