Блины на пиве

Пивные блинчики

Блины на пиве — это необычайно вкусный и пышный вариант любимого лакомства. Пиво придает тесту легкую хмельную нотку, а блинчики получаются воздушными и мягкими. Это блюдо может стать украшением вашего стола на любой праздник или просто уюта в будний вечер.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 л пива
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, пиво и растительное масло.
  3. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков.
  4. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Налейте половник теста на разогретую сковороду и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Пиво лучше использовать светлое, нефильтрованное — так блинчики получатся с более выраженным хмельным ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты