Блины на молоке с припеком – это классическое и любимое многими блюдо. Нежные блины получаются благодаря использованию молока в тесте, а хрустящий припек придает им неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного масла (для жарки)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко, постепенно помешивая венчиком до однородности.
- Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блина.
- Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более хрустящего припека можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. При подаче блины можно полить медом, сметаной или вареньем.