Блины на молоке с припеком

Блины с припеком

Блины на молоке с припеком – это классическое и любимое многими блюдо. Нежные блины получаются благодаря использованию молока в тесте, а хрустящий припек придает им неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного масла (для жарки)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, постепенно помешивая венчиком до однородности.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блина.
  5. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более хрустящего припека можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. При подаче блины можно полить медом, сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты