Блины на молоке от Сергея Ерошенко

Блины на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как сладким, так и соленым. Рецепт от Сергея Ерошенко отличается простотой и доступностью ингредиентов, а также невероятным вкусом. Готовые блины можно подать с вареньем, сметаной, медом или использовать в качестве основы для различных начинок.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для жарки)
Калорийность ~ 300 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно получиться однородным, густым, как жидкая сметана.
  4. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  6. Налить на разогретую сковороду около 1/4 стакана теста, быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  7. Жарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Совет: Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты