Блины на молоке и кефире – это классический рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и вкусом. Благодаря сочетанию молока и кефира, блины получаются невероятно пышными и мягкими. Их можно подавать с разными начинками: сладкими или солеными.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль и сахар (если добавляете).
- Отдельно в другой миске взбить яйца с молоком и кефиром.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Тесто должно быть немного жидкой консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины выложить на блюдо и подавать со своей любимой начинкой.