Блины на молоке — это классическое блюдо русской кухни, которое просто и быстро приготовить. Они получаются пышными, румяными и отлично подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на сковороду 1/4 стакана теста и выпекать блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более пышных блинов, тесто можно настоять в течение 30 минут. Не пережаривайте блины, иначе они станут сухими. Можно подавать блины со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком или солеными начинками.