Блины на молоке без дрожжей

Блины на заварном тесте

Блины на молоке — это классическое блюдо русской кухни, которое просто и быстро приготовить. Они получаются пышными, румяными и отлично подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить на сковороду 1/4 стакана теста и выпекать блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более пышных блинов, тесто можно настоять в течение 30 минут. Не пережаривайте блины, иначе они станут сухими. Можно подавать блины со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком или солеными начинками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты