Блины на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Блины на молоке — классическое и любимое многими блюдо. Их тонкий, воздушный вкус покоряет с первого кусочка. Их можно есть как в сладком, так и в соленом варианте, дополнив любыми начинками по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара (опционально)
Калорийность ≈ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске соединить молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар (если используете).
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно получиться средней густоты, как густая сметана.
  4. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Налить на раскаленную сковороду ¼ стакана теста и равномерно распределить его по поверхности.
  7. Жарить блины с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).

Совет: Для более пышных блинов добавьте в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Не пережаривайте блины, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты