Блины на молоке — классическое и любимое многими блюдо. Их тонкий, воздушный вкус покоряет с первого кусочка. Их можно есть как в сладком, так и в соленом варианте, дополнив любыми начинками по вкусу.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара (опционально)
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске соединить молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар (если используете).
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться средней густоты, как густая сметана.
- Дать тесту постоять 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на раскаленную сковороду ¼ стакана теста и равномерно распределить его по поверхности.
- Жарить блины с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
Совет: Для более пышных блинов добавьте в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя. Не пережаривайте блины, иначе они станут сухими.