Блины на крахмале

Крахмальные блины

Блины на крахмале — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусные и пышные блины без использования привычной муки. Рецепт простой и доступный, а результат всегда радует.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать молоко, яйца, крахмал, сахар и соль.
  2. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Вылить на горячую сковороду 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
  5. Жареные блины с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
  6. Готовые блины подавать со сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.

Для более пышных блинов, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Также можно использовать различные виды молока: коровье, растительное, миндальное, чтобы получить разные вкусовые оттенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: