Блины на кислом молоке с дырочками – это не просто вкусный десерт, но и настоящее кулинарное искусство. Это блюдо удивительным образом сочетает в себе лёгкость и сытность, а также непредсказуемый вид благодаря дырочкам, что добавляет ему пикантности.
Ингредиенты
- Кислое молоко – 200 мл
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку с солью и сахаром.
- Добавить кислое молоко и яйцо, тщательно перемешать до однородности.
- Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не растекалось. Если необходимо, добавить еще немного муки.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Налить немного масла.
- Выложить порцию теста на раскаленную сковороду.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
Совет: Для более необычного вида блинов, можно добавить в тесто немного крахмала или разрыхлителя. Так как кислое молоко может быть довольно густым, перед готовкой лучше его немного подогреть на водяной бане.