Блины на кислом молоке

Заварные блины на молоке

Блины на кислом молоке – это классический рецепт русского стола, который отличается особой нежностью и вкусом. Кислое молоко придает блинам легкую кислинку, а сама текстура получается удивительно воздушной. Приготовить их совсем не сложно, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 1 стакан кислого молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кислое молоко, яйца, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком до образования гладкой массы.
  3. Нагреть растительное масло на сковороде.
  4. Выливать половником тесто на разогретую сковороду.
  5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя или соды. Также можно экспериментировать с начинками – начинять блины творогом, ягодами, медом или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты