Блины на кислом кефире с кипятком

Тонкие ажурные блинчики

Блины на кислом кефире с кипятком — это простой и быстрый рецепт, который покоряет своей невероятной воздушностью и мягкостью. Благодаря использованию кипятка тесто получается очень пышным и легко пропекается.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавить кипяток (около 1/4 стакана), аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить его по поверхности.
  6. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты