Блины на кислом кефире – это классический рецепт, который всегда получается пышным и вкусным. Благодаря кисломолочному продукту тесто приобретает особую нежность и легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с различными начинками.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира (кислый)
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать кефир с яйцом, сахаром и солью.
- Добавить муку постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Влить растительное масло в тесто и снова хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Выливать по столовой ложке тесто на разогретую сковороду, формируя блинчики.
- Жарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно заменить сахар на мед или кленовый сироп для придания особого вкуса.