Блины на кислом кефире

Ажурные заварные блинчики

Блины на кислом кефире – это классический рецепт, который всегда получается пышным и вкусным. Благодаря кисломолочному продукту тесто приобретает особую нежность и легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с различными начинками.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (кислый)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кефир с яйцом, сахаром и солью.
  2. Добавить муку постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Влить растительное масло в тесто и снова хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Выливать по столовой ложке тесто на разогретую сковороду, формируя блинчики.
  6. Жарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно заменить сахар на мед или кленовый сироп для придания особого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: