Блины на кефире с яблоками

Яблочные оладьи

Блины на кефире с яблоками — это классическое и любимое многими блюдо. Они получаются мягкими, пышными и ароматными благодаря кисломолочному продукту в составе теста. Добавление свежих яблок придает блинам неповторимый вкус и слегка сладковатую нотку.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2-3 яблока
  • Цедра одного лимона
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и растительное масло.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте ее в жидкую смесь. Тщательно перемешивайте венчиком до однородного состояния.
  3. Мелко нарежьте яблоки и добавьте их в тесто, перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте на разогретую сковороду по одной столовой ложке теста и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавайте горячими, посыпав сахаром и украсив свежими яблоками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Яблоки перед добавлением в тесто можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: