Блины на кефире с припеком

Национальная кухня удмуртов табани

Блины на кефире – это классический рецепт вкусной и воздушной выпечки, которая отлично подходит как для завтрака, так и для праздничного стола. Благодаря кисломолочному компоненту блины получаются особенно нежными и ароматными. К тому же, этот рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающие кулинары смогут приготовить его без особых сложностей.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске соединить кефир, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавить растительное масло и продолжить мешать до получения однородного теста.
  4. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более тонких блинов можно добавить в тесто немного воды. Припекать можно использовать любые начинки: варенье, сметану, фрукты, ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты