Блины на кефире – это классический рецепт вкусной и воздушной выпечки, которая отлично подходит как для завтрака, так и для праздничного стола. Благодаря кисломолочному компоненту блины получаются особенно нежными и ароматными. К тому же, этот рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающие кулинары смогут приготовить его без особых сложностей.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске соединить кефир, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Добавить растительное масло и продолжить мешать до получения однородного теста.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более тонких блинов можно добавить в тесто немного воды. Припекать можно использовать любые начинки: варенье, сметану, фрукты, ягоды.