Блины на кефире с манкой

Дрожжевые блины

Блины на кефире с манкой – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. Они получаются пышными, вкусными и очень сытными благодаря манке, которая добавляет текстуру и питательных веществ. Рецепт прост в исполнении, даже начинающий повар сможет справиться.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана манной крупы
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске соединить кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить муку и манку, тщательно перемешать до однородного теста.
  3. Дать тесту настояться 15-20 минут, чтобы манна набухла.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выливать по ¼ стакана теста на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать блины горячими со сметаной, вареньем или фруктами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: