Блины на кефире с манкой – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. Они получаются пышными, вкусными и очень сытными благодаря манке, которая добавляет текстуру и питательных веществ. Рецепт прост в исполнении, даже начинающий повар сможет справиться.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана муки
- ½ стакана манной крупы
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске соединить кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и манку, тщательно перемешать до однородного теста.
- Дать тесту настояться 15-20 минут, чтобы манна набухла.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выливать по ¼ стакана теста на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать блины горячими со сметаной, вареньем или фруктами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу.