Блины на кефире с маком — это простой, вкусный и сытный завтрак или ужин. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Маковое семечко придает блюду приятную ореховую нотку.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана мака
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать кефир, яйцо и соль. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее немного маслом.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, выливая его в форме круга.
- Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Готовые блины переложить на тарелку.
Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы.