Блины на кефире с луком и шкварками – это простой и вкусный рецепт традиционного русского блюда. Блинчики получаются пышными, а хрустящие шкварки и мелко нарезанный лук придают им неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана муки
- 1 луковица
- 50 г свиного жира
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто (консистенция – как густая сметана).
- Мелко нарезать лук и обжарить его на свином жире до золотистого цвета.
- В разогретую сковороду вылить немного теста, распределив его тонким слоем. Жариться блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые блины подавать горячими с луком и шкварками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или других свежих трав. Шкварки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней, так что блины будут всегда под рукой!