Блины на кефире с луком и шкварками

Блины с припеком

Блины на кефире с луком и шкварками – это простой и вкусный рецепт традиционного русского блюда. Блинчики получаются пышными, а хрустящие шкварки и мелко нарезанный лук придают им неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки
  • 1 луковица
  • 50 г свиного жира
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто (консистенция – как густая сметана).
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на свином жире до золотистого цвета.
  3. В разогретую сковороду вылить немного теста, распределив его тонким слоем. Жариться блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые блины подавать горячими с луком и шкварками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или других свежих трав. Шкварки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней, так что блины будут всегда под рукой!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты