Блины на кефире с луком

Луковые блинчики

Блины на кефире с луком – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного стола. Мягкий блинчик с хрустящей корочкой и соленым луком — классическое сочетание, которое всегда радует. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов или особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 2 луковицы
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180-200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Вылейте половник теста на разогретую сковороду, формируя блины.
  6. Сверху положите немного обжаренного лука.
  7. Жарьте блинчик с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный укроп или зеленый лук. Также блины на кефире с луком прекрасно сочетаются с сметаной, sour cream или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты