Блины на кефире с луком – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного стола. Мягкий блинчик с хрустящей корочкой и соленым луком — классическое сочетание, которое всегда радует. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов или особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 2 стакана муки
- 2 луковицы
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180-200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылейте половник теста на разогретую сковороду, формируя блины.
- Сверху положите немного обжаренного лука.
- Жарьте блинчик с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный укроп или зеленый лук. Также блины на кефире с луком прекрасно сочетаются с сметаной, sour cream или йогуртом.