Блины на кефире с кипятком – это простой и быстрый рецепт, который всегда получается вкусным. Благодаря кипятку тесто получается очень легким и воздушным. Их можно подавать с разными начинками, как сладкими так и солеными.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир с яйцом, сахаром и солью.
- Добавить муку и соду, тщательно перемешать до однородности.
- В кипящую воду добавить тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тесто должно стать густым и однородным.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На разогретую сковороду налить по 1/4 стакана теста и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Важно! Не переваривать тесто, иначе блины будут жесткими. Чтобы блины были более пышными, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.