Блины на кефире с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для ужина. Нежные блинчики, пропитанные ароматом грибов и лука, станут настоящим наслаждением для вашей семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана муки
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться средней густоты, как для обычных блинов.
- Разогреть сковороду с маслом. Вылить порцию теста на разогретую поверхность и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины сложить стопкой и посыпать их жареными грибами с луком.
Подавать блины на кефире с грибами горячими со сметаной или майонезом. Можно добавить свежую зелень для украшения.