Блины на кефире с грибами

Блины с картофельным пюре

Блины на кефире с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для ужина. Нежные блинчики, пропитанные ароматом грибов и лука, станут настоящим наслаждением для вашей семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана муки
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно получиться средней густоты, как для обычных блинов.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Вылить порцию теста на разогретую поверхность и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блины сложить стопкой и посыпать их жареными грибами с луком.

Подавать блины на кефире с грибами горячими со сметаной или майонезом. Можно добавить свежую зелень для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: