Блины на кефире на дрожжах

Блины на дрожжах

Блины на кефире на дрожжах – это традиционное русское блюдо, которое отличается невероятной воздушностью и вкусом. Такой рецепт блинов всегда получается пышным и ароматным благодаря использованию дрожжей, а кефир придает им неповторимую кислинку.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 3-4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 8-10 1 час

Приготовление

  1. В тёплом кефире растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. Добавить яйцо, соль и постепенно всыпать муку до получения густого теста.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для поднятия.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Налить половник теста на горячую сковороду, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Чтобы блины были особенно хрустящими, их можно обжарить на сковороде с большим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты