Блины на кефире на дрожжах – это традиционное русское блюдо, которое отличается невероятной воздушностью и вкусом. Такой рецепт блинов всегда получается пышным и ароматным благодаря использованию дрожжей, а кефир придает им неповторимую кислинку.
Ингредиенты
- 250 мл кефира
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 8-10 | 1 час |
Приготовление
- В тёплом кефире растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут, пока не появятся пузырьки.
- Добавить яйцо, соль и постепенно всыпать муку до получения густого теста.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для поднятия.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Налить половник теста на горячую сковороду, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Чтобы блины были особенно хрустящими, их можно обжарить на сковороде с большим количеством масла.