Блины на кефире без соды – это вкусный и простой рецепт, который не потребует наличия специальных ингредиентов. Благодаря кисломолочному продукту тесто получается невероятно нежным и мягким. Такие блины прекрасно подойдут как для сладкого, так и для соленого наполнения.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку постепенно, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться однородным без комочков.
- Влить растительное масло в тесто и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на раскаленную сковороду 1/4 стакана теста.
- Жарится блин с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 столовую ложку крахмала. Также вместо растительного масла, можно использовать сливочное или кокосовое для большего аромата.