Блины на кефире — это классический и любимый многими рецепт, который получается невероятно вкусным и воздушным. Благодаря кисломолочному продукту в составе блинчики получаются мягкими и ароматными, а их универсальность позволяет подавать их как с сладкими, так и с солеными начинками.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блины с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно регулировать количество сахара по вкусу, добавляя больше или меньше, в зависимости от того, сладкие или соленые вы хотите получить блины.