Блины на кефире

Блинчики на кефире

Блины на кефире — это классический и любимый многими рецепт, который получается невероятно вкусным и воздушным. Благодаря кисломолочному продукту в составе блинчики получаются мягкими и ароматными, а их универсальность позволяет подавать их как с сладкими, так и с солеными начинками.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
  4. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  6. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блины с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно регулировать количество сахара по вкусу, добавляя больше или меньше, в зависимости от того, сладкие или соленые вы хотите получить блины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты