Блины красные на опаре

Блины на опаре

Блины красные на опаре — это традиционное русское блюдо, которое подаётся как к завтраку, так и к ужину. Они получаются особенно вкусными с мёдом, сметаной или вареньем.

Ингредиенты

  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 столовые ложки ржаного сухаря
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~300 ккал
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для опары смешать тёплую воду с сухарями и дать настояться 30 минут.
  2. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и опару. Замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вылить по ложке теста на горячую поверхность.
  5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного красного цвета можно добавить в тесто немного свеклы или тыквенной муки. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: