Блины красные гречневые – это вкусный и полезный вариант традиционных блинов. Благодаря гречневой муке они получаются более насыщенными по цвету и текстуре, а также богаты клетчаткой и витаминами. Их можно подавать как сладкими, так и солеными, с различными начинками или соусами.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан кефира или молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара (для сладких блинов)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- дополнительно: растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порции | 8-10 блинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир (или молоко) с яйцом, сахаром и солью.
- Добавить гречневую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить порцию теста на разогретую сковороду и выпекать блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного цвета блинов можно добавить в тесто ложку томатной пасты. Гречневые блины отлично сочетаются со сметаной, вареньем, фруктовыми начинками, мясом и сыром.