Блины красные гречневые

Блины из гречневой муки

Блины красные гречневые – это вкусный и полезный вариант традиционных блинов. Благодаря гречневой муке они получаются более насыщенными по цвету и текстуре, а также богаты клетчаткой и витаминами. Их можно подавать как сладкими, так и солеными, с различными начинками или соусами.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан кефира или молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара (для сладких блинов)
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • дополнительно: растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порции 8-10 блинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир (или молоко) с яйцом, сахаром и солью.
  2. Добавить гречневую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Налить порцию теста на разогретую сковороду и выпекать блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного цвета блинов можно добавить в тесто ложку томатной пасты. Гречневые блины отлично сочетаются со сметаной, вареньем, фруктовыми начинками, мясом и сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты