Блины красные

Розовые блины Арины Родионовны

Блины красные – это традиционное русское блюдо, которое готовится из ржаной муки и свеклы. Благодаря яркому красному цвету они всегда радуют глаз и создают праздничную атмосферу на столе. Их можно подавать как сладким, так и соленым.

Ингредиенты

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан свекольного сока
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и свекольный сок.
  2. Добавить яйцо и теплое молоко. Тщательно перемешать до получения однородного теста без комков.
  3. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Блины красные можно подавать со сметаной, вареньем, медом или фруктами. Также их можно использовать для приготовления сладких и соленых закусок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты