Блины красные – это традиционное русское блюдо, которое готовится из ржаной муки и свеклы. Благодаря яркому красному цвету они всегда радуют глаз и создают праздничную атмосферу на столе. Их можно подавать как сладким, так и соленым.
Ингредиенты
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан свекольного сока
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и свекольный сок.
- Добавить яйцо и теплое молоко. Тщательно перемешать до получения однородного теста без комков.
- Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Блины красные можно подавать со сметаной, вареньем, медом или фруктами. Также их можно использовать для приготовления сладких и соленых закусок.