Блины классические

Блины на молоке

Блины – это классическое русское блюдо, которое любимо во всех уголках страны. Нежные и тонкие блинчики можно подавать с самыми разнообразными начинками: сладкими или солеными, фруктовыми или мясными. Рецепт классических блинов очень прост и доступен для любого повара, будь то опытный кулинар или начинающий любитель.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для того, чтобы тесто немного поднялось.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Нагретую сковороду налить по несколько ложек теста (в зависимости от желаемого размера блинов).
  6. Жарьте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Совет: Для более пышных блинов в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды. А для красивого рисунка на поверхности блинчиков можно использовать специальный инструмент.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты