Блины – это классическое русское блюдо, которое любимо во всех уголках страны. Нежные и тонкие блинчики можно подавать с самыми разнообразными начинками: сладкими или солеными, фруктовыми или мясными. Рецепт классических блинов очень прост и доступен для любого повара, будь то опытный кулинар или начинающий любитель.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков.
- Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для того, чтобы тесто немного поднялось.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Нагретую сковороду налить по несколько ложек теста (в зависимости от желаемого размера блинов).
- Жарьте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
Совет: Для более пышных блинов в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды. А для красивого рисунка на поверхности блинчиков можно использовать специальный инструмент.