Блины как у бабушки!

Blinchiki Lister

Вкусные и ароматные блины – это любимое блюдо многих людей, особенно в холодное время года. Рецепт бабушкиных блинов, как правило, хранится в семьях из поколения в поколение. Это простейший рецепт, который не потребует от вас особых кулинарных навыков, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность около 250 ккал на 100 гр.
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Влить растительное масло и снова тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. На смазанную маслом сковороду наливать по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  5. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Блины можно подавать со сметаной, вареньем, фруктами, медом или другими начинками по вкусу. Чтобы блины получились более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты