Вкусные и ароматные блины – это любимое блюдо многих людей, особенно в холодное время года. Рецепт бабушкиных блинов, как правило, хранится в семьях из поколения в поколение. Это простейший рецепт, который не потребует от вас особых кулинарных навыков, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | около 250 ккал на 100 гр. |
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
- Влить растительное масло и снова тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. На смазанную маслом сковороду наливать по 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Блины можно подавать со сметаной, вареньем, фруктами, медом или другими начинками по вкусу. Чтобы блины получились более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.