Блины из зеленой гречки на кефире

Блины из зеленой гречки на кефире – это оригинальное и полезное блюдо, которое понравится тем, кто любит пробовать что-то новое. Зеленая гречка обладает нежным вкусом и богатым составом полезных веществ, а кефир придает блинам мягкую текстуру и приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты

* 1 стакан зеленой гречки * 1 стакан кефира * 1 яйцо * 2 столовые ложки муки * 1 чайная ложка сахара * ½ чайной ложки соли * растительное масло для жарки

Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую гречку промыть под холодной водой и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы набухла.
  2. Пока гречка набухает, в миске взбить кефир, яйцо, сахар и соль.
  3. Набухшую гречку откинуть на сито, дать стечь лишней воде.
  4. Добавить в миску с кефиром загущённые мукой гречку, перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и выпекать блины по одной на средней температуре с каждой стороны 2-3 минуты.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто разрыхлитель. Подавайте блины с любыми начинками или соусами на ваш вкус: ягодами, вареньем, медом, сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты