Блины из зеленой гречки на кефире – это оригинальное и полезное блюдо, которое понравится тем, кто любит пробовать что-то новое. Зеленая гречка обладает нежным вкусом и богатым составом полезных веществ, а кефир придает блинам мягкую текстуру и приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты
* 1 стакан зеленой гречки * 1 стакан кефира * 1 яйцо * 2 столовые ложки муки * 1 чайная ложка сахара * ½ чайной ложки соли * растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Зеленую гречку промыть под холодной водой и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы набухла.
- Пока гречка набухает, в миске взбить кефир, яйцо, сахар и соль.
- Набухшую гречку откинуть на сито, дать стечь лишней воде.
- Добавить в миску с кефиром загущённые мукой гречку, перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выпекать блины по одной на средней температуре с каждой стороны 2-3 минуты.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто разрыхлитель. Подавайте блины с любыми начинками или соусами на ваш вкус: ягодами, вареньем, медом, сметаной.