Блины из цельнозерновой муки на кефире – это вкусный и полезный завтрак или полдник. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, что способствует пищеварению и заряжает энергией на весь день. А кефир придает блинам мягкую текстуру и приятный кисловатый вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Тесто должно быть немного густым, как густая сметана. Если нужно, добавить еще немного кефира.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить половник теста на разогретую сковороду.
- Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Смазывать блины можно сливочным маслом, медом, сметаной или поливать вареньем по вкусу. Чтобы блинчики были пышными, добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя в муку перед смешиванием с остальными ингредиентами.