Блины из цельнозерновой муки на кефире

Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки на кефире – это вкусный и полезный завтрак или полдник. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, что способствует пищеварению и заряжает энергией на весь день. А кефир придает блинам мягкую текстуру и приятный кисловатый вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Тесто должно быть немного густым, как густая сметана. Если нужно, добавить еще немного кефира.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить половник теста на разогретую сковороду.
  6. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Смазывать блины можно сливочным маслом, медом, сметаной или поливать вареньем по вкусу. Чтобы блинчики были пышными, добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя в муку перед смешиванием с остальными ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты