Блины из рисовой муки на кокосовом молоке — это невероятно вкусный и диетический вариант любимого блюда. Благодаря рисовой муке они получаются лёгкими и воздушными, а кокосовое молоко придает им неповторимый тропический аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 1 стакан кокосового молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте рисоваую муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйца с кокосовым молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блина.
- Готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных блинов добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя в тесто. Также можно добавить ванильный экстракт для усиления вкуса.